野菜専門 業務用生ゴミ処理機の 潟Vンフォニージャパン

   TEL 048-281-5300 FAX 048-281-5379

TOP/脱水事例 高速破砕機 減容脱水機 脱水
乾燥  野菜残渣で有機野菜
会社概要


野菜ごみ「ごぼうの皮」を88.1%脱水・減量

減容脱水機ジャイアントゴミ太郎で脱水し、ゴボウの皮のゴミ代を88.1%削減
減容脱水実施例

脱水前のゴボウの皮のゴミ95kg   脱水して11.3kgになったゴボウの皮のゴミ
脱水前 95.0kg   脱水後 11.3kg (拡大写真)
 減容脱水の実験結果
脱水前の重量  95.0kg
 脱水後の重量 11.3kg
脱水・減量率  88.1%
 ゴボウに含まれる水分  81.7% 
※文部科学省食品成分データベースより

  脱水してて繊維状態になったゴボウの皮のゴミ
    水分が抜けて、ボロボロの繊維状態になってます。写真は少しブレ有
 
★ゴボウはジャイアントゴミ太郎で脱水すれば、地域によっては良質な動物の飼料として引き取り可能です。


熱も油も使わず、電気もほとんど使わず、生ゴミを強力な油圧の力で押し潰します。
0に近いランニングコストで野菜残渣を極限まで脱水・減量し、産廃費用を大きく削減。
ジャイアントゴミ太郎」は群を抜く脱水率で、御社に大きな利益をもたらします。


  

 野菜ゴミ等の脱水結果例       
キャベツ もやし 白菜  タマネギ 大根  ごぼう じゃがいも ケール 
 長ネギ にんじん レタス パプリカ   トマトの葉と茎 パイナップル  りんごの皮 きのこ菌床 
 こんにゃく 昆布・海藻    野菜ミックス 1  野菜ミックス 2  野菜ミックス 3  野菜ミックス 4 
野菜ミックス 5  野菜ミックス 6  野菜ミックス 7   野菜ミックス 8     スクリュー脱水例 1 スクリュー脱水例 2


CO2発生抑制と食品リサイクル法に準拠!



Copyright (c) 2014 Symphony Japan Co., Ltd. All rights reserved