野菜専門 業務用生ゴミ処理機の 潟Vンフォニージャパン

   TEL 048-281-5300 FAX 048-281-5379

TOP/脱水事例  メディア関連 高速破砕機 減容脱水機 脱水
乾燥  野菜ゴミで有機野菜 会社概要


果物ゴミ「りんごの皮」を84.2%脱水・減量

減容脱水機ジャイアントゴミ太郎で脱水し、リンゴの皮のゴミ代を84.2%削減
減容脱水実施例
 

脱水前のリンゴの皮のゴミ123.1kg   脱水して19.5kgになったリンゴの皮のゴミ
脱水前 123.1kg   脱水後 19.5kg
 減容脱水の実験結果
脱水前の重量  123.1kg
 脱水後の重量 19.5kg
脱水・減量率   84.2%
りんごに含まれる水分    83.1%
※文部科学省食品成分データベースより(皮つき・生)
  りんごの皮は脱水してミルフィーユの様になりました
    パサパサでミルフィーユの層のようになりました

                   


熱も油も使わず、電気もほとんど使わず、生ゴミを強力な油圧の力で押し潰します。
0に近いランニングコストで野菜残渣を極限まで脱水・減量し、産廃費用を大きく削減。
ジャイアントゴミ太郎」は群を抜く脱水率で、御社に大きな利益をもたらします。


  

 野菜ゴミ等の脱水結果例       
キャベツ もやし 白菜  タマネギ 大根  ごぼう じゃがいも ケール 
 長ネギ にんじん レタス パプリカ   トマトの葉と茎 パイナップル  りんごの皮 きのこ菌床 
 こんにゃく 昆布・海藻  しらたき   パプリカの葉と茎 野菜ミックス 1  野菜ミックス 2  野菜ミックス 3  野菜ミックス 4 
野菜ミックス 5  野菜ミックス 6  野菜ミックス 7   野菜ミックス 8     スクリュー脱水例 1 スクリュー脱水例 2


CO2発生抑制と食品リサイクル法に準拠!



Copyright (c) 2014 Symphony Japan Co., Ltd. All rights reserved