TEL 048-281-5300 FAX 048-281-5379
野菜ごみ「タマネギ」を90.3%脱水・減量
減容脱水機ジャイアントゴミ太郎で脱水し、玉葱のくずのゴミ代を90.3%削減
減容脱水実施例
⇒ | ||||||||||||
脱水前 88.8kg | 脱水後 8.6kg (↓拡大写真) | |||||||||||
|
||||||||||||
繊維状態にまで破壊されて、水分が抜けています。 |
(ご参考) |
玉ねぎの含水量は季節によって異なります。 |
春〜夏は水分が多く、脱水すると汁が多く出ますので脱水率は高くなります。 |
冬は水分が少なく、脱水汁は少なめで、脱水率は低くなる傾向があります。 |
当頁は夏の脱水結果ですので、冬の脱水率はこれより5〜10%程度低くなります。 |
但し、いずれの季節でもジャイアントゴミ太郎より玉葱を搾れる脱水機はないと思います。 |
熱も油も使わず、電気もほとんど使わず、生ゴミを強力な油圧の力で押し潰します。
0に近いランニングコストで野菜残渣を極限まで脱水・減量し、産廃費用を大きく削減。
「ジャイアントゴミ太郎」は群を抜く脱水率で、御社に大きな利益をもたらします。
野菜ゴミ等の脱水結果例 | |||||||
キャベツ | もやし | 白菜 | タマネギ | 大根 | ごぼう | じゃがいも | ケール |
長ネギ | にんじん | レタス | パプリカ | トマトの葉と茎 | パイナップル | りんごの皮 | きのこ菌床 |
こんにゃく | 昆布・海藻 | しらたき | パプリカの葉と茎 | 野菜ミックス 1 | 野菜ミックス 2 | 野菜ミックス 3 | 野菜ミックス 4 |
野菜ミックス 5 | 野菜ミックス 6 | 野菜ミックス 7 | 野菜ミックス 8 | スクリュー脱水例 1 | スクリュー脱水例 2 |
CO2発生抑制と食品リサイクル法に準拠!
Copyright (c) 2014 Symphony Japan Co., Ltd. All rights reserved