野菜専門 業務用生ゴミ処理機の 潟Vンフォニージャパン

   TEL 048-281-5300 FAX 048-281-5379

TOP/脱水事例 高速破砕機 減容脱水機 脱水
乾燥  野菜ごみで有機野菜
会社概要


野菜ごみ「タマネギ」を90.3%脱水・減量

減容脱水機ジャイアントゴミ太郎で脱水し、玉葱のくずのゴミ代を90.3%削減
減容脱水実施例
  

脱水前のタマネギのゴミ88.8kg   脱水して8.6kgになったタマネギのゴミ
脱水前 88.8kg   脱水後 8.6kg (拡大写真)
 減容脱水の実験結果
脱水前の重量  88.8kg
 脱水後の重量 8.6kg
脱水・減量率  90.3%
タマネギに含まれる水分   89.7% 
※文部科学省食品成分データベースより
  脱水で繊維状態になったタマネギのゴミ
    繊維状態にまで破壊されて、水分が抜けています。 
                   
 (ご参考)
 玉ねぎの含水量は季節によって異なります。
 春〜夏は水分が多く、脱水すると汁が多く出ますので脱水率は高くなります。
 冬は水分が少なく、脱水汁は少なめで、脱水率は低くなる傾向があります。
 当頁は夏の脱水結果ですので、冬の脱水率はこれより5〜10%程度低くなります。
 但し、いずれの季節でもジャイアントゴミ太郎より玉葱を搾れる脱水機はないと思います。


熱も油も使わず、電気もほとんど使わず、生ゴミを強力な油圧の力で押し潰します。
0に近いランニングコストで野菜残渣を極限まで脱水・減量し、産廃費用を大きく削減。
ジャイアントゴミ太郎」は群を抜く脱水率で、御社に大きな利益をもたらします。


  

 野菜ゴミ等の脱水結果例       
キャベツ もやし 白菜  タマネギ 大根  ごぼう じゃがいも ケール 
 長ネギ にんじん レタス パプリカ   トマトの葉と茎 パイナップル  りんごの皮 きのこ菌床 
 こんにゃく 昆布・海藻    野菜ミックス 1  野菜ミックス 2  野菜ミックス 3  野菜ミックス 4 
野菜ミックス 5  野菜ミックス 6  野菜ミックス 7   野菜ミックス 8     スクリュー脱水例 1 スクリュー脱水例 2


CO2発生抑制と食品リサイクル法に準拠!



Copyright (c) 2014 Symphony Japan Co., Ltd. All rights reserved