↓ ↓ 脱水後 ↓ ↓
玉葱は汁が出にくいので、ここまで脱水できる装置はないと思います。なお、玉葱は季節や保管状態で元々含まれている水分量にバラツキがあります。そのため、脱水率もその影響を受け、これまで何度か行った脱水の結果は76%〜90%と幅がありました。
↓ ↓ 脱水後 ↓ ↓
籠の中から一片を取り出したのが下の写真です。
スクリュープレスで脱水したゴミ |
スクリュープレス脱水機をお使いの方々から「ゴミ代が高くなっているので、もっと脱水したい」という連絡を時々頂きます。 そこで、スクリュープレス機で脱水を終えた残渣を送っていただき、弊社脱水機に入れて脱水してみました。
A社の例
スクリュープレス後のゴミ79kg
↓ ↓ 脱水後 ↓ ↓
13.3kgになりました。(脱水率83.2%)
B社の例
スクリュープレス後のゴミ93.7kg
↓ ↓ 脱水後 ↓ ↓
11.8kgになりました。(脱水率87.4%)
「ご提案」
上の例より、スクリュー脱水したごみを弊社脱水機で搾れば、ゴミは更に1/5程度になると思われます。
既にスクリュープレス脱水機を導入されていれば、その後に弊社脱水機を設けて、ゴミをもっと減らしませんか。
ご興味があればスクリュー脱水後の残渣をお送り下さい。
弊社脱水機で更に脱水し、結果をお知らせします。
色々な野菜ゴミの脱水実例
(クリックするとPC版で詳細をご覧いただけます)
ゴミの種類 | 脱水率% |
キャベツ | 92.9 |
もやし | 92.2 |
白菜 | 94.0 |
タマネギ | 87.6 |
レタス | 93.8 |
にんじんの皮 | 91.0 |
大根 | 94.3 |
ジャガイモの皮 | 71.4 |
ゴボウの皮 | 88.1 |
(青汁の)ケール | 90.7 |
長ねぎ | 91.7 |
パイナップル | 88.3 |
パプリカ | 84.1 |
こんにゃく | 85.0 |
リンゴの皮 | 84.2 |
トマトの葉と茎 | 86.7 |
@昆布・海藻 | 72.0 |
A腐敗した昆布・海藻 | 77.0 |
きのこの菌床(廃菌床) | 74.7 |
人参+大根+白菜 | 90.3 |
キャベツ+大根+長ネギ | 92.1 |
なす+ほうれん草+長ネギ+人参 | 89.7 |
小松菜+レタス+人参+白菜+キャベツ+大根 | 93.3 |
キャベツ+きゅうり | 93.3 |
レタス+長ネギ | 92.2 |
玉ねぎ+ごぼう+大根+白菜 | 88.6 |
なす+人参+長ねぎ | 93.7 |
スクリュープレス脱水後の残渣を更に脱水 | 87.4 |
スクリュープレス脱水後の残渣を更に脱水 | 83.2 |
しらたき | 92.5 |